Saltar al contenido

Sándalo

sandalo

El Sándalo es un árbol procedente de la India y está considerado como sagrado. Es parecido al laurel, de hojas grandes y coriáceas. Puede llegar a alcanzar los 10 metros de altura.

De este árbol se aprovecha el leño y la raíz para obtener los principios activos que tienen efectos terapéuticos. Mediante un proceso de destilación acuosa se extrae el aceite esencial de la raíz y la madera.

Madera de Sándalo

sandalo

La madera de Sándalo se utiliza desde la antigüedad para fabricar muebles y para la cosmética por su peculiar olor. El aceite que procede de la madera tiene propiedades muy interesantes.

La madera del árbol de Sándalo está catalogada como la madera más cara del mundo. Está en peligro de extinción por su sobre explotación.

Aceite esencial de Sándalo

sandalo

Esta esencia de Sándalo concentrada a modo de aceite sirve para dar masajes. cuando se aplica sobre la piel nos ayuda a combatir las estrías, varices, hongos y heridas.

comprar aceite de sandalo esencial

Aceite de Sándalo Natural para Difusor

precio aceite esencial de sandalo

Naissance Sándalo Indio (Mysore) 

Sándalo Perfumado (para hacer jabones y velas)

Incienso de sándalo

Antiguamente en china el Sándalo se usaba para mejorar el sistema inmune, tratar los trastornos digestivos y tratar la depresión.

incienso de sandalo

Se utilizaba en los rituales cuando se practicaba la oración. Potencia la concentración por lo que se consideraba poderoso para adquirir conocimientos y sabiduría.

Se empleaba para eliminar los malos pensamientos y las energías negativas de casa. También se usaba para eliminar las tentaciones, las malas influencias y en la toma de decisiones.

comprar incienso de sandalo

Incienso Sándalo Jiri and Friends

precio incienso de sandalo

Satya Nag Champas sándalo

donde comprar sandalo

Golden Nag Chandan Sándalo

Sándalo para el pelo

Hay estudios que dicen que el Sándalo estimula el crecimiento del pelo y retrasa la caída de cabello. El extracto sintético de Sándalo es capaz de influir en el crecimiento folicular a través de los receptores olfativos.

Algunas personas usan este aceite como crecepelo para la calvicie y la alopecia.

Sándalo rojo

Propiedades del sándalo

En la actualidad esta planta aromática se usa para productos de cosmética, perfume, para jabones, cremas e incienso para sesiones de aromaterapia. Se dice que esta madera tiene propiedades mágicas.

  • Cuida la piel y el pelo
  • Sirve para infecciones de la piel
  • Para las estrías y cicatrices
  • Es relajante
  • Es un fungicida natural
  • Es afrodisíaco